Цель тренинга: В ходе тренинга проводится анализ управленческих функций руководителя (этапы планирования, определение целей, делегирование полномочий, организация деятельности коллектива, мотивация персонала, контроль деятельности). Формируются навыки эффективного управления (стили управления, особенности руководителя и его влияние на подчиненных, умение ставить задачи перед собой и подчиненными).
Целевая аудитория программы: Владельцы бизнесов, директора и управляющие отелями.
Основные элементы программы:
1. Знакомство. Определение правил работы на тренинге.
2. Представление тренинга. Цели и ожидания.
3. Современная концепция управления бизнесом: бухгалтерия, менеджмент, психология.
4. Обзор рынка гостиничных услуг в Крыму
5. Отель как продукт и сервис. 1 + 1 больше 2-х. Есть продукт, а есть услуга и их совмещение дает эффективный результат.
6. Стратегия развития гостиничного бизнеса – внутри или во вне? Мы изобретаем велосипед или реформируем чужой опыт.
7. Маркетинг - деньги на ветер? Использование аутсорсинга, поиск своей ниши, определение собственной уникальности.
8. Стандарты обслуживания: = или не= функциональные обязанности.
9. Подбор персонала. Топ-менеджеры и рядовые сотрудники. Временный и постоянный персонал. Техники подбора, введение в должность, адаптация.
10. Обучение. Законы обучения взрослых людей. Как быстро и эффективно обучить сезонный персонал.
11. Формирование команды и взаимодействие внутри нее. Психологическая характеристика коллектива.
12. Результативная мотивация. Факторы, влияющие на мотивацию. Сильная корпоративная культура или «дух гостиницы».
13. Постановка целей. Контроль. Контроль «После» или контроль «До». Обратная связь как залог успешного контроля.
14. Подведение итогов тренинга.